воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Колесница с тыквами

Лошадку эту я вышивала с девочками на еве.ру, поддавшись стадному табунному чувству :D. Спасибо Евушкам за дружный совместный проект, кстати первый для меня на тот момент. Надо сказать, совместник все-таки подстегивает к тому, чтобы процесс имел не только путь, но и результат. А путь был не из легких. Вышивка, на первый взгляд простая, оказалась для меня некоторым преодолением, и немного символом терпения. Много проблем возникло с подбором цвета. Табличный перевод ниток из DMC в Гамму был, мягко говоря, неудачным. Так же это были мои первые четверть-крестики, поиск правильности их вышивания - задачка еще та. Но и любовь к этой невзрачной лошадке, тем сильнее от того в большей степени, сколько настойчивости я в нее вложила. В целом я человек  нетерпеливый.
Это было год назад. Начало было положено в середине марта, в конце апреля лошадку я запрягла. Готовая она лежала в долгом ящике, сама не знаю, почему. И даже с итоговым оформлением вышел мелкий, но неприятный казус. В ноябре заказала рамочку, которая в итоге получилась вся поцарапанная. Я отказалась от нее, и уже позже заказала рамочку в другой мастерской. И вот она, моя красопетка.
  

Так как это был совместный процесс, с периодическими отчетами о выполненной работе, то фотографий продвижения процесса более, чем достаточно. Если кому-нибудь интересен не только процесс, но и рассмотреть более детально, то прошу... много фото, и бла-бла-бла по теме...

 

Тканюха Brittney Lugana 28 цвета слоновой кости. Нитки Гамма, в процессе многие цвета заменялись на другие. 


Листиков всего-то пять, а один из них я умудрилась перешить пять раз :D То местом ошибалась, то цветом, то лыжи не едут. Мои первые недокрестики. Когда у них свободный край, мне они не показались таким уж мудреными.
  

Так я скакала по полю, выбирая чего полегче. После этого распарывались для замены цвета колесо, светлая часть дерева и травка.
  

Желтую тыкву тоже перешивала, но уже не помню, что именно. В большой тыкве должны были использоваться те же цвета что и для яблок, но если яблоки меня вполне устроили, то тыква мне показалась в таком виде ужасна. Пороть.
  

И колесо со своими "свободными" недокрестиками не сложно, наблатыкалась уже. Но когда они толкаются, как на тележке (половинка темным, половинка светлым), это было мучение, в основном из-за неуверенности, правильно ли...
  

А вот и преобразившиеся тыковки.
  

И еще одна :)
  

Сад-огород ждет главную трудяшку.


А вот и она. Жует. Любовалась-любовалась, пока не дошло - поводья-то забыла.
Тут подошел мой сынка, прочитав, чего я тут калякаю, высказал свое веское мнение - "и кому это интересно?"... комично передразнивая текст - "лошадка кушает травку"... "и нет такого слова "сад-огород", это как "буханка-кровать""... :D
Едем дальше, почти приехали.
  

Поводья скрутила из двух ниточек.
  



Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец :D
Схемку для лошадки можно взять в соответствующей теме на осинке.

12 комментариев:

  1. очень милая миниатюра!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эля. Я ее полюбила далеко не сразу :)

      Удалить
  2. Наслышана об этой авантюрке, и честно сказать, тоже очень хочу такую лошадку для себя вышить. Спасибо за описание и ссылку! Ваша картинка очень приятной получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира. Мне почему-то казалось, что бум на лошадку уже прошел. Но зашла на осинку, а там все полным ходом, а на еве девочки даже паспорт общий сделали. Так что, можно и компанию найти, и просто полюбопытствовать :).

      Удалить
  3. Лошадку эту видела на каком-то, сейчас не вспомню, англоязычном сайте, там и схемы были, только нужна регистрация. Глянулась мне лошадка, но показалась сложной, посмотрела на твою, прониклась, осенью, наверно, попробую свою запрячь.А процесс очень полезно посмотреть, поможет с подбором цветов.А сколько микроскопических крестиков, мама дорогая... Танюша, ты герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка. Звание героя слишком высоко для меня, я так, маленький геройчик, ну не отказываться же от звания полностью :D И не так все страшно, как говорится - знание - сила. Главное, знать, как вышиваются эти четверть-крестики. Это по неопытности я мучилась. Кто-то за неделю вышивал, раз и готово. Опытной вышивальщице не будет проблем ;)

      Удалить
  4. Какая вышивка чудесная! Красивый блог, столько всего интересного)) Становлюсь ПЧ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милости прошу, Алена, к нашему шалашу. Чай, кофе, потанцуем ;) Спасибо за внимание к моим стараниям.

      Удалить
  5. Танечка, у меня нет слов, как нравится!!!! Картинка просто проникнута осенним, каким-то поэтическим настроением... Все мое любимое - лошадка, тыквы (люблю их!), деревца, тележка с колесом.... Гамма цветов....
    И какая же ты молодец!!! Представляю какой это подвиг выполнить такую работу!! С большим интересом просмотрела и прочитала стадии вышивания! Правильно! А то все смотрят сразу результат, а как оно было не знают...
    Танечка, я тебе передала эстафету с вопросами, когда будет время, забегай и забирай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, расхвалила меня, расхвалила. Осень. Мое любимое время. Подвиг мой невелик, работа весьма скромная по размерам, и боюсь, не стоит таких восхвалений. Просто я призналась как нелегко далась она мне.
      Эстафетку я уже видела, это подстава!!! :D
      И кроличка тоже видела, расчудесного ;)

      Удалить
  6. Красивая работа.... С историей :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, с характером ;) Спасибо, Алла.

      Удалить