воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Визитница

Вот такая штука у меня получилась за пару дней.




Немножко о процессе.

Материалы: лен Permin 32 ct натурального цвета, нитки Гамма, и флизелин. Вышивка - кусочек из схемы фирмы Atalie.


Отметила размеры будущей визитницы швом назад иголку, вышила красоту, а потом уж взялась за внутреннюю часть. Подвернула края входа кармашков, подшила. Соединила кармашки с основой швом назад иголку, строго соблюдая размеры стежков. Замечу, что длина стежка в три ниточки ткани как на внешней части, так и на внутренней включая кармашки. Только на внутренней части в месте сгиба сделала несколько стежков в две нитки ткани, для того чтобы размер ее был чуточку меньше, и в окончательном виде визитнице ничего не мешало складываться. Впрочем, подозреваю, что это было излишним :).  Шнурочек скрутила из двух пастм мулине размером 1,5 м.


Припуски срезала до 0,5 см. С изнанки детали проклеила флизелином.


Соединила части методом сборки бискорню. Премило получается :), но несмотря на все старания, наблюдается некоторая корявость :)


Пришила шнурок... иии... Та-дам!!! чудесатая вещица... аж самой нравится :)


Визитки вложила для наглядности, одна не моя, а вторая, та что с безумной юзверой, моя из очень древних ;) Кстати, веселая была визитка, на ней был такой текст - Бсыстро и квакчественно наебру льбуёй тескт.  И ведь ни что мне не мешало раздавать их на право и на лево :D

Идею такой визитницы подсмотрела у девушки Юлии на ее "Рукодельной страничке". 

3 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо. Признаюсь, ношу с собой, и бесстыдно хвастаюсь (опять краснею).

      Удалить